9/18/2015

Berbagai Permasalahan PUPNS di e-PUPNS dan Solusinya

Websitependidikan.com- Berbagai Permasalahan PUPNS di ePUPNS dan Solusinya.Sahabat PNS, ketika Anda mengisi berbagai form pengisian menu-menu di ePUPNS, kadang atau bahkan ada yang sering mengalami kendala. Kendala yang umum yaitu adanya Error 500 pada server aplikasi ePUPNS. Di bawah ini adalah kumpulan beberapa jenis masalah yang menjadikan Error 500 dan lain sebagainya. Adapun yang saya tulis di halaman ini tidak langsung banyak, dan mudah-mudahan tidak sampai terjadi terlalu banyak permasalahan ePUPNS. Jika ada masalah dan saya mengetahui solusinya, insya Allah akan saya tuliskan di blog ini.

1. Bagaimana jika pada pengisian Data Keluarga selalu error 500 padahal untuk menu yang lainnya lancar-lancar saja ?

Ya permaslahan ini sering dialami oleh para PNS, pada umumnya kendala ini dialami oleh para PNS yang suami/istrinya sama-sama PNS. Solusinya silakan tanyakan saja ke BKD. Namun di sini saya juga saya sampaikan bahwa untuk sementara memang di form Data Keluarga ( form suami/istri )  selalu terjadi Error 500 jika pasangan suami istri sama-sama PNS, jadi isikan di salah satunya saja. Bagaimana jika keduanya sama-sama tidak bisa diisi?, biarkan saja dulu, sambil menunggu servernya sempurna.

2. Terjadi Error 500 saat Anda mencetak Tiket Pengaduan dan lain sebagainya 

Cara Mengatasi Error 500 saat mencetak tiket pengaduan PUPNS

Sahabat PNS, misalnya saat Anda mencetak Tiket Pengaduan PUPNS ternyata terjadi Error 500 nih, santai saja ya Pak/Bu, Anda tidak perlu mengadukan ulang karena di browser komputer/laptop Anda sudah ada alamatnya tuh. Silakan copy dan pastekan di Microsoft Office Word. Di lain waktu Anda bisa mempastekan di browser dan klik saja, otomatis akan muncul tiket yang sebelumnya belum Anda cetak. Sebenarnya tidak dicetak juga ga masalah, yang penting kan Anda sudah tahu nomor tiketnya, yang nantinya untuk dimasukkan pada saat cek status pengaduan PUPNS.

3. Bagaimana Cara Mengisi Data Riwayat di ePUPNS?
  • Apakah Data Riwayat Golongan diisikan semua dari Golongan pertama sampai saat ini?
  • Apakah Data Riwayat Pendidikan diinputkan semua dari jenjang pendidikan SD sampai terakhir?
  • Apakah Data Riwayat Diklat Struktural/Fungsional diisikan semua?
  • Apakah Data Riwayat Jabatan dimasukkan semua?
  • Apakah Data Keluarga diisikan semua?
Jawabannya: Ya diisikan semua, namanya juga riwayat. he he

4. ...?

Artikel Pilihan

20 komentar

terima kasih infonya kang,,, terpecahkan masalah riwayat keluarga error 500

Aduh ga bisa isi nik dan alamat di kolom utama yg lain ada yg mau adakah solusi nya tlg infonya di loto.gb@gmail.com

Bagaimana caranya kang lukman, saya memiliki masalah yang sama ketika mengisi riwayat keluarga sebelum selesai semuanya, pas ngisi nama suami karena pns programnya langsung error 500

bagaimana kalau diklik icon ubah atau tambah pada form orang tua dan anak tidak ada respon atau tidak mau terbuka

Mlm sobat apa yg terjadi bila regristrasi memakai email yang sama..dan apa solusi nya trimaksih.....

Malam juga sob, tidak masalah pak. Namun lebih baiknya, ganti saja email dari salah satu yang sama tersebut. Cara ganti emailnya, pak Imam bisa login e-PUPNS, kemudian klik gambar Orang yang posisinya di pojok kanan atas. Untuk lebih jelasnya, bapak juga bisa membaca cara ganti email ePUPNS di blog ini.Linknya ada di bawah Daftar Link Penting, di kanan atas blog ini

siang min,, mau nanya gimana cara mengatasi masalah, maaf, instansi anda belum membuka pendaftaran, dan pernah melakukan mutasi antar provinsi

siang min, mau nanya, gimana cara mengatasi masalah saya telah registrasi tetapi pada instansi yang salah...?? mohon bantuannya min... sebelumnya saya ucapakan terimakasih...

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

data keluarga gak bisa diubah atau dihapus (hang) apa solusinya?

Kang Bos, riwayat keluarga form pasangan dah diisi dan tersimpan, tapi ketika dibuka kmbli ko mash kosong terutama NIPnya, padahal saya dah klik pns dan nulis NIPnya mksh

Pagi min... saya memiliki permasalahan saat membantu rekan salah satu rekan kerja saya pada pengisian aplikasi pupns di menu daftar riwayat selalu muncul error 500, baik riwayat golongan, diklat fungsional, keluarga, jabatan,. untuk data guru juga sama min muncul error 500. padahal sudah saya F5 berkali-kali, bahkan sudah 4 hr ini masih muncul error 500.. mohon bantuannya min.. terimakasih

Akte klahirn istri mau diganti krn tdk sesuai nama di ktp, karis, ijsah. Bgmn solusix krn formulir pendaftaran sdh slesai? Mohon infox. Trmaksih sblumx.

Nik sy tidak bisa dimasuk kan .. mohon instruksi ny ...

APAKAH TANGGAL LULUS SAMA DENGAN TANGGAL IJAZAH PADA IJAZAH SD, SMP DAN SMA.....?

as.
bagaimanah cara mengisi jenis diklat yang ada di data riwayat diklat fungsional

Bagaimana mengatasi Data anda belum diverifikasi, mohon menghubungi Biro Kepegawaian di Instansi saudara/i

Maaf, Pak. Saya melakukan pengisian nama diklat struktural dalam menu Data Riwayat dengan Sertifikat pendidik kok keluarnya "Tidak ditemukan" memang opsi nama sertifikatnya apa saja yang ada? Mohon solusinya. Terima Kasih...

bagaimana solusinya???
saya ingin manghapus satu golongan II/a dalam daftar riwayat golongan.
an. andi mawar
nip 1961012521986032010
terima kasih

ass pak, saya memiliki masalah yang sama ketika mengisi riwayat keluarga sebelum selesai semuanya, pas mau kirim data suami non pns programnya langsung error 500. kmi tanya di BKD setempat hanya disampaikan coba trus.mohon solusinya

Kepada Yth. Pengunjung blog ini, silakan Anda berkomentar baik berupa pertanyaan, memberi solusi atas pertanyaan teman-teman, ataupun menambah informasi sesuai topik yang sedang dibahas di halaman ini.

Terimakasih atas kunjungan Anda. Semoga artikel di blog ini dapat bermanfaat bagi Anda. Jika Anda berkenan, tolong do'akan kami agar senantiasa diberi kesehatan dan rejeki barokah.

Boleh Copas Asal Sopan

Website Pendidikan

Informasi Terbaru Dunia Pendidikan

 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top