9/13/2015

Cara Mengisi Data Riwayat Jabatan PNS di ePUPNS BKN

Cara Mengisi Data Riwayat Jabatan PNS di ePUPNS BKN- Sahabat PNS, sudah sampai mana nih dalam mengisi berbagai macam form pengisian PUPNS?. Saya yakin Anda sudah berjuang sekuat tenaga mencari waktu yang kiranya bisa membuka ePUPNS BKN dengan lancar, karena memang sampai saat ini ( 13 September 2015 ) aplikasi tersebut belum bisa lancar, jadi ketika kita sedang bisa mengakses, gunakan waktu tersebut dengan sebaik mungkin. Istilahnya sedikit demi sedikit lama kelamaan kan selesai juga. Ok langsung saja yuk ke pembahasan tentang cara input maupun edit data data di ePUPNS, dalam hal ini Cara Input Data Riwayat PNS di ePUPNS BKN.

Seperti biasanya login dulu yuk di https://epupns.bkn.go.id/login. Setelah Anda login, klik sub menu "Jabatan", kemudian klik " Ubah"
Cara Mengisi Data Riwayat Jabatan PNS di ePUPNS BKN
Cara Mengisi Data Riwayat Jabatan PNS di ePUPNS BKN

  1. Form Jenis Jabatan. Klik lah simbol segitiga terbalik, pilhlah struktural atau fungsional tertentu
  2. Instansi Kerja. Cek instansi kerja Anda, jika belum sesuai pilih dengan cara mengeklik segitiga. Contoh instansi kerja : Pemerintah Kab. Kebumen
  3. Unit Organisasi. Jika unit organisasi belum sesuai, klik "Cari Unor" dan pilih lah yang sesuai. Namun apabila unit organsasi Anda belum tersedia, klik lah tanda tanya (?) Helpdesk untuk mengajukan pengaduan. Contoh Unit Organsasi : UPTD DIKPORA UNIT KECAMATAN BUAYAN
  4. Pastikan Nama Organisasi sudah benar. Jika belum, ketik lah. Contoh Nama Unit Organisasi : SDN Sukamaju
  5. Pastikan juga kevalidan Unit Organisasi Induk
  6. Jika Anda pejabat struktural, pihlah yang sesuai
  7. Jika Anda pejabat fungsional, pastikan data sudah benar. Lakukan pengaduan apabila data belum bisa tampil
  8. Jika Anda pejabat fungsional umum, ketikkan yang sesuai. Lakukan pengaduan dengan mengeklik tanda tanya jika data belum tersedia
  9. Cek TMT Jabatan, tanggal SK.an Nomor SK
Demikian sekilas tentang Cara Mengisi Data Riwayat Jabatan PNS di ePUPNS BKN. Semoga bermanfaat. Selanjutnya baca Cara Mengisi Data Riwayat Keluarga di ePUPNS BKN go id

Artikel Pilihan

26 komentar

Terima kasih banyak atas postingan ini. Semoga admin selalu diberi kebaikan dunia akhirat.

Aamiin YRA. Makasih pak atas do'anya

Pak.guru termasuk fungsional tertentu atau apa?

Ya betul bu, Guru termasuk jenis jabatan fungsional tertentu

Riwayat jabatan itu di isi semua atau cuma yg terakhir aja?? terus kalo guru jenis KPnya apa ya? reguler atau fungsional tertentu

Diisikan semua pak. Jenis KPnya Fungsional Tertentu

maaf, nanya lagi pak, kalo diisi semua, terus unor yg lama sebelum di mutasi ke kota yg baru gimana ngisinya? soalnya ketika memilih unor, unor yg tersedia cuma yg di kota yg baru...

Untuk unor yang lama bisa diajukan pengaduan lewat helpdesk, walupun satu form tersebut yang penting kan nomor tiket pengaduannya beda-beda pak. Ajukan pengaduan saja

Mengisi Data Riwayat Pada Form Diklat Fungsional selalu gagal jika setiap kali di simpan,
Padahal form sudah diisi sesuai data, Mohon solusinya pak Admin makasih !!!

Masalah yang saya hadapi sama, mohon bantuannya

Pak, saya ingin mengedit data riwayat jabatan, tetapi tidak bisa karena tidak ada ikon ubah di sampingnya. Itu gimana ya pak?

pa apakah riwayat jabatan diisi dari awal cpns sesuai perubahan golongan/mutasi atau jabatan terakhir saja dan tgl pelantikan yang awal yg dimasukin pelantikan PNS?

pa apakah riwayat jabatan diisi dari awal cpns sesuai perubahan golongan/mutasi atau jabatan terakhir saja dan tgl pelantikan yang awal yg dimasukin pelantikan PNS?

untuk guru yang mendapatkan SK antara tahun 1978, di SK nya tidak di cantumkan nama jabatannya ( sprti Guru Muda dll ), apakah di samakan dengan nama jabatan sekarang?

untuk guru yang mempunyai SK sekitar tahun 1978, di SK tidak tercantum nama jabatan (sprti Guru Muda dll). itu apakah harus di samakan dengan nama yg sekarang?

Untuk CPNS Riwayat golongannya masih sati kan pak?yaitu Golongan pada saat pengangkatan itu ya pak ????

untuk sub menu jabatan diisi dengan SK apa ya?

untuk riwayat jabatan pakai SK yang mana? PAK atau PPJG?

fungsional tertentu tidak valid (pas mw nyimpan) fungsional umum juga tapi pake struktural lancar,
masalahnya adalah sy fungsional tertentu mohon pencerahan

Untuk mengisi unor bagi guru PNS yang diperbantukan di sekolah swasta, yang dipilih nama sekolahnya atau Kantor dinas pendidikannya.

riwayat jbtan guru otomatis ad tapi untuk penambahan data riwayat jabatan dismpan kokTIDAK VALID..mohon solusinya..

tlg unor riwayat jabatan saya tidak bisa di klik.gimana caranya.saya sdh klik simbol tanda tanya.instanti dan nama unor gmn caranya mengisi?maksih bantuanya

riwayat jabatan dan golongan jadi sama ya tmt dan tanggal sk nya

Seksedar saran pak,kalau bisa data yg bekum tersimpan/gagal diperjelas pak supaya kami bisa lebih mudah untuk mengetahui data mana yang belum/gagal disimpan,karena terus terang pak banyak teman2 dan sendiri mengalami kesulitan pada pengiriman data ke verifikator jd semua data harus kami cek satu persatu dan bahkan sampai berulang-ulang..terima kasih pak

sekedar info...riwayat jabatan di input mulai dari sk 100% sampai pangkat terakit

untuk riwayat jabatan,,di isi mulai dari sk 100% sampai sk pangkat terakir

Kepada Yth. Pengunjung blog ini, silakan Anda berkomentar baik berupa pertanyaan, memberi solusi atas pertanyaan teman-teman, ataupun menambah informasi sesuai topik yang sedang dibahas di halaman ini.

Terimakasih atas kunjungan Anda. Semoga artikel di blog ini dapat bermanfaat bagi Anda. Jika Anda berkenan, tolong do'akan kami agar senantiasa diberi kesehatan dan rejeki barokah.

Boleh Copas Asal Sopan

Website Pendidikan

Informasi Terbaru Dunia Pendidikan

 
About - Contact Us - Sitemap - Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top