Soal UKK PKn SD Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Soal Ulangan Kenaikan Kelas (UKK) PKn SD/MI Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban_Para orang tua/wali siswa kelas 1 SD/MI sebaiknya membimbing putra/putrinya agar bisa mendapatkan nilai UKK yang memuaskan. Salah satu cara yang bisa orang tua siswa lakukan adalah dengan melatih putra/putrinya untuk mengerjakan soal latihan UKK kelas 1 semester 2. Di bawah ini merupakan contoh soal latihan ulangan kenaikan kelas untuk siswa kelas 1 SD/MI dan kunci jawabannya.

A. Soal UKK PKn SD Kelas 1 Semester 2

Berilah tanda silang pada huruf a, b, dan/atau c di depan jawaban yang tepat!

1. Di rumah kita dapat hak kasih sayang dari....
a. orang tua
b. guru
c. tetangga

2. Kewajiban anak di rumah adalah ....
a. mencari nafkah
b. membantu orang tua
c. bekerja

3. Apabila kamu bertanya tentang pelajaran sebaiknya dilakukan dengan....
a. sopan
b. disiplin
c. kasih sayang

4. Murid-murid membersihkan ruang kelas agar belajarnya....
a. nyaman
b. bersih
c. indah

5. Yang mempunyai kewajiban membersihkan kelas adalah ....
a. guru
b. regu piket
c. penjaga sekolah

6. Kamu bersekolah agar menjadi anak yang ....
a. kaya
b. makmur
c. pandai

7. Kita harus rajin belajar agar menjadi anak yang....
a. malas
b. penakut
c. pandai

8. Orang yang tidak mentaati aturan akan mendapat ....
a. hadiah
b. penghargaan
c. hukuman

9. Sikap disiplin harus dimulai dari ....
a. tetangga
b. diri sendiri
c. orang lain

10. Terhadap orang yang lebih tua, kita harus ....
a. mengejek
b. menghormati
c. mendekati

11. Kakak dan adik harus bersikap ....
a. rukun
b. bermusuhan
c. berselisih

12. Tata tertib sekolah harus dipatuhi oleh ....
a. sopir
b. orang tua
c. murid

13. Ciri siswa yang disiplin adalah ....
a. sering bolos
b. tepat waktu
c. sering terlambat

14. Orang yang mendapat hukuman disekolah, karena .... tata tertib.
a. melanggar
b. mentaati
c. memakai

15. Semua peraturan yang ada di sekolah hendaknya....
a. dipatuhi
b. dibaca
c. dihafalkan

16. Membuang sampah  harus pada ....
a. tempatnya
b. sembarangan
c. sungai

17. Aku harus menjaga kebersihan, aku harus membuang sampah di ....
a. trotoar
b. kali
c. bak sampah

18. Tempat penyebrangan di jalan raya bagi pejalan kaki di sebut ....
a. trotoar
b. zebracroos
c. halte

19. Lampu lalu lintas berwarna hijau, kendaraan harus ....
a. hati – hati
b. berhenti
c. berjalan

20. Petugas ronda menjaga kemanan....
a. kampung
b. negara
c. istana
  
B. Kunci Jawaban Soal UKK PKn SD/MI Kelas 1 Semester 2 
  1. A
  2. B
  3. A
  4. A
  5. B
  6. C
  7. C
  8. C
  9. B
  10. B
  11. A
  12. C
  13. B
  14. A
  15. A
  16. A
  17. C
  18. B
  19. C
  20. A
Sumber soal: Sekolah Maya Indonesia
Download
Demikian tentang Soal UKK PKn Kelas 1 SD/MI Semester 2 dan Kunci Jawaban. Semoga bermanfaat.
Artikel Pilihan:
Pembaca yang budiman, jika Anda merasa bahwa artikel di Website Pendidikan ini bermanfaat, silakan berbagi di media sosial lewat tombol share di bawah ini:

Website Pendidikan

Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Informasi

 
Home- Daftar Isi - Sitemap 1- Sitemap 2- Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top