Contoh Soal UTS IPA SD/MI Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

Soal UTS IPA SD/MI Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b , atau c pada jawaban yang paling tepat !

1. Panca indra yang  berguna untuk melihat adalah ...
a. mata
b. telinga
c. lidah

2. Telinga berguna untuk ...
a. melihat
b. mendengar
c. merasa

3. Aku menggosok gigi dengan ...
a. sabun
b. sampo
c. pasta gigi

4. Jika lapar aku perlu ...
a. minum
b. makan
c. pakaian

5. Jika lelah belajar perlu ..
a. marah
b. makanan
c. istirahat

6. Supaya tubuhku tidak kedinginan ketika akan tidur, aku memakai ...
a. sandal
b. selimut
c. tas

7. Tubuhku tumbuh karena makananku ...
a. bergizi
b. banyak
c. enak

8. Aku rajin menyapu lantai ,rumahku jadi ...
a. bersih
b. kotor
c. berdebu

9. Sampah yang menumpuk menyebabkan bau ...
a. wangi
b. busuk
c. bunga

10. Tempat sampah harus ditutup supaya tidak dihinggapi ...
a. burung
b. lalat
c. kupu-kupu

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar !

1. Berjalan menggunakan ....
2. Tanganku ada ....

3. Bagian tubuh di bawah ini berguna untuk ....
Soal UTS IPA SD-MI Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawabannya

4. Sebelum makan harus cuci ....
5. Merapihkan rambut menggunakan ....
6. Setiap hari aku makan ... kali
7. Pakaian yang kotor harus di....
8. Halaman yang kotor harus di....
9. Istirahat yang paling baik adalah ....
10. Udara masuk rumah melalui ....


Kunci Jawaban Soal UTS IPA SD/MI Kelas 1 Semester Ganjil

I. Pilihan Ganda
1. a
2. b
3. c
4. b
5. c
6. b
7. a
8. a
9. b
10. b

II. Isian
1. kaki
2. dua
3. bernapas
4. tangan
5. sisir
6. tiga kali
7. dicuci
8. disapu
9. tidur
10. ventilasi

Pembaca yang budiman, jika Anda merasa bahwa artikel di Website Pendidikan ini bermanfaat, silakan berbagi di media sosial lewat tombol share di bawah ini:

Artikel Pilihan

 
Home- Daftar Isi - Sitemap 1- Sitemap 2- Disclaimer - Privacy Policy
Back To Top